Tuesday, March 29, 2016

मेरी निगाहो को तेरे चहेरे का हरदम वो मंजर चाहिए

मेरी निगाहो को तेरे चहेरे का हरदम वो  मंजर चाहिए
मुझे जीने के लिए  तेरी खूबसूरती का  समंदर चाहिए 

Monday, March 28, 2016

मेरी निगाहो में जो अश्क़ो का एक समंदर है

मेरी निगाहो में जो अश्क़ो का एक समंदर  है
ना जाने कितने दर्द के भंवर इस के अंदर  है

पल मे तूफ़ान निगाहो मे थम जाते है, इस के
जब भी सामने आता तेरे चहेरे का मंजर है

मैंने हालात को भी  हद से गुजरते  देखा  है
वक़्त बनता है कभी मरहम तो कभी खंजर है

प्यार की बात तुम क्या करते हो दोस्त
दिल् है जो  हरा बाहर से, भीतर तो बंजर  है

भीड़ मे भी तन्हाई से गुफ्तगू  होती रही है
यह कैसा चारो ओर  महफ़िलो का बवंडर है

खुदफरेबी ही खुदफरेबी है दुनिया सारी यहाँ
दुआ को उठने वालो हाथो मैं भी खंजर हे


Tuesday, March 15, 2016

jab se dekhaa tu_mHe toh khuda kar chale

Ek ghazal behr 212/212/212/12 kii neev par

जब से देखा तुम्हे तो खुदा कर चले 
ग़म तुम्हे छू न पाये दुआ कर चले 

जिस्म से रूह तक तुम ही तुम हो गये 
इश्क़ में खुद को हम क्या से क्या कर चले 

 बेखुदी में कहीं उठ गये जो  कदम 
यूँ हुआ तुम पे खुद को फ़ना कर चले 

बात होती रही  चाँद की जब कभी 
नाम ले कर तेरा  बस वफा कर  चले 

जब हुआ सामना  तेरे हुस्न से 
गुफ्तगू का सभी सिलसिला कर चले 

क्यों न हासिल हुआ नूर तुमसा हमें 
चाँद तारे सभी यह गिला  कर चले 

फिर यही तय हुआ महजबीनो में कुछ  
सब तेरे हुस्न को आईना कर चले 

है ग़ज़ब नूर  तू चांदनी जल गई 
हम तुम्हे चाहने की खता कर चले 

कोई तुमसा  नहीं  इस जहाँ मैं कहीं 
हम दिलों जान तुम्ही पे फ़िदा कर चले 

ज़िन्दगी जब मेरी चोट खाती रही 
तब्बसुम को तेरे हम शिफा कर चले 

हम तरसते रहे बस मिलन के लिए 

फ़ासिले ज़िन्दगी को कज़ा कर चले 

jab se dekhaa tu_mHe toh khuda kar chale 
gham tumHe chhoo na paaye du_aa kar chale 

Jism se rooh tak tum hee tum ho gaye 
Ish^q men khud ko ham kyaa se kyaa kar chale

Be_khudii me.n kahii.n uth gaye jo kadam 
Yu.n hu_aa tum pe khud ko fanaa kar chale 

Baat hotii rahi chaa.nd kii jab kabhi 
Naam le kar tera bas vafaa kar chale 

Jab hu_aa saamana jo tere hus^n se 
Guf^tagoo ka sabhi silsila kar chale 

Kyu.n na haasil hu_aa noor tum sa hame 
Chaa.nd taare sabhi yeh gilaa kar chale 

pHir yahi tay hu_a mehjabeeno me.n kuchh 
Sab tere hus^n ko aaiinaa kar chale 

Hai gHazab noor tuu chaa.ndani jal gayi 
Ham tumHe chaahne ki khata kar chale 

Koi tum sa nahii is jahaa.n me.n kahii.n 
ham Dil-o-jaa.n tumhii par fida kar chale 

Zindagi jab meri chout khaati rahi 
Tabbasum ko tere ham sifaa kar chale 

Ham taraste rahe bas Milan ke liye 
Faasile zindagi ko kaza kar chale


"manu" -Manish acharya

Vafa is kadar voh adaa kar chale

paish hai 122 122 122 12 (beHer mutaqaarib mucammin meHZoofpar) se likhi hui ek ghazal

Vafa is kadar voh adaa kar chale 
Merii zindagi ko kazaa kar chale 

Na Qeemat lagayai na sauda kiya 
Mila daam toh faisala kar chale 


Mile dost chaahe ya dushman mile 
lagaa kar gale ham duaa kar chale 


Thi shiddat vafaa men meri is kadar 
Sanam bevafa ko khuda kar chale 

Liya apne dil se hi paadaaSH* khud 
Ye rashm-e-mahobbat nibha kar chale 

diye zindagii ne hame zakhm jab 
tabassum ko tere shifa kar chale 

Huaa gham se yun aasana is kadar 
Khushii kii nazar se bacha kar chale 

-Manu- manish acharya