Saturday, January 19, 2008

gHam mire phir zab^t mira aazmaane aa gaye

gHam mire phir zab^t mera aazmaane aa gaye
ash^k kuchh Rish^tey puraane phir nibhaane aa gaye


baat hamney kii jo rasman bhii haseeno se kabhii
log dekhiye toHmate.n ham par lagaane aa gaye


Aaiine me.n apna chehra tum ne dekha hii nahii
Ungliyaa.n kyu.n apni auro.n par uthaane aa gaye?


is qadar bhii log haiN bereh^m socha bhii na thaa
zul^m kar ke zakh^m par nishtar chalaane aa gaye


zindagi bhar to nahii kii qad^r mere pyaar kii
mar gayaa to qabr par sham,e'N jalaane aa gaye


shaaKh-e-dil se phool ban kar dard kee phooTee Ghazal
phir lo ah-le-baz^m taariife.n lutaane aa gaye


jab kabhee Khoon-e-jigar se maiN ne likkhee hai Ghazal
hamnisheeN mere sabhee bas muskuraane aa gaYe


ilm ham ko jab huaa gham apna hai unki khushii
muskuraa kar ham tabhi phir Zakh^m khaane aa gaye


laakh chaaha hamne rukh yaado.N se teri moDna
beete kuchh bereh^m lamHe dil dukhaane aa haye


ham ne dekhee hee nahii aa.Ngan men aisee bhee fizaa
tum jo aaYe yooN lagaa mausam suhaane aa gaye!


haa.n magar apne muqaddar me.n yeh mausam hee na tha
tum gaye , din zar^d patjhaR ke puraane aa gaye


Yu.n rahe apne maraasim haadso se umrabhar
Chaaha dil , khoon-e-jigar mera bahaane aa gaye


गम मेरे फीर ज़ब्त मेरा आज़्माने गये
अश्क़ कुछ रिश्ते पुराने फीर नीभाने गये


बात हम्ने की जो रस्मन भी हसीनो से कभी
लोग देखीये तोह्मतें हम पर लगाने गये


आईने में अप्ना चेह्रा तुम ने देखा ही नही
ऊन्ग्लियां क्युं अप्नि औरों पर उठाने गये?


इस क़दर भी लोग है बेरेह्म सोचा भी था
ज़ुल्म कर के ज़ख्म पर नीश्तर चलाने गये


ज़िन्दगि भर तो नही की क़द्र मेरे प्यार की
मर गया तो क़ब्र पर शम्मे जलाने गये


शाख़--दिल से फूल बन कर दर्द की फूटी ग़ज़ल
फिर लो अह-ले-बज़्म तारीफ़ें लुटाने गये


जब कभी ख़ून--जिगर से मैने लिक्खी है ग़ज़ल
हम्नीशी मेरे सभी बस मुश्कुराने गये


इल्म हम को जब हुआ गम अप्ना है उन्कि खुशी
मुश्कुरा कर हम तभि फीर ज़ख्म खाने गये


लाख चाहा हम्ने रुख यादोँ से तेरि मोड्ना
बीते कुछ बेरेह्म लम्हे दिल दुखाने गये


हम ने देखी ही नही आँगन मेन ऐसी भी फ़ीज़ा
तुम जो आये यू लगा मौसम सुहाने गये!


हां मगर अप्ने मुक़द्दर में येह मौसम ही था
तुम गये , दिन ज़र्द पत्झड़ के पुराने गये


यूं रहे अप्ने मरासिम हाद्सो से उम्रभर
चाहा दिल , खून--जिगर मेरा बहाने गये